跨国史研究第3期:欧战期间德奥在华船舰的处置

发布者:郭循春发布时间:2020-10-09浏览次数:12

题目:欧战期间德奥在华船舰的处置

主讲人:王文隆

王文隆,南开大学历史学院副教授,台湾政治大学历史学博士,曾任台湾“中央研究院”近代史研究所博士后,原中国国民党文传会党史馆主任 东京大学东洋文化研究所客员研究员。主要研究方向为中国外交史、中国现代史、中国国民党史。曾参与编著《国际秩序与中国外交的形塑》、《近代中国的中外冲突与肆应》、《中日战争和东亚变局》等多部著作。

与谈人:魏兵兵

中国历史研究院近代史研究所中外关系史研究室助理研究员,新加坡国立大学历史学博士,曾任浙江大学博士后研究员,哈佛-燕京学社访问研究员。主要研究方向为近代中外关系史、城市史、民国政治史。在《近代史研究》、《史林》、《史学月刊》上发表过《娱乐政治:京剧与民国前期上海精英阶层的形塑》、《第一次世界大战后北京政府之遣送德侨与对英交涉》、《公法、主权与利益:一战时期北京政府对德侨财产之处置》等多篇论文。

主持人:张展

南开大学历史学院讲师