付成双教授在“联结生态与文明:历史、理论与未来”国际学术研讨会上发言

发布者:丁见民发布时间:2023-04-25浏览次数:10

2022526日,“联结生态与文明:历史、理论与未来”国际学术研讨会由中国人民大学中华文史研究院、中国人民大学生态史研究中心、德国慕尼黑大学蕾切尔·卡森环境与社会中心、美国纽约大学雅典分校与阿布扎比分校共同主办。学术研讨会在开幕式后,分为全球视角与生态观念、社会、气候与性别、边疆与空间、学科建构与理论反思四个分论坛,中心主任付成双在第三分论坛“边疆与空间”部分做了题为《从森林边疆到玉米生猪生产带:美国中西部农村的现代变迁》的发言分享,通过系统深刻地分析在美国中西部农村的现代变迁,探索和讨论了生态与文明在近现代社会转型时的作用。分论坛学术氛围浓厚,讨论热烈。