杨栋梁教授在“学术与人生:俞辛焞先生追思座谈会”上致辞

发布者:丁见民发布时间:2023-10-31浏览次数:11

2023年10月28日,南开大学世界近现代史研究中心与日本研究团队联合主办了“学术与人生:俞辛焞先生追思座谈会”,追忆我国著名历史学者南开大学日本史学科奠基人,南开大学日本研究院教授俞辛焞先生。在座谈会上,基地主任杨栋梁教授发表了致辞。他从近代中日关系史研究的巨擘、区域国别学日本研究学科建设的先驱、国际学术交流的使者、立德树人的典范等四个方面,概括地总结了俞辛焞先生光辉的一生。同时,他还表示,俞辛焞先生就是生活在我们身边的学艺精湛、品德高尚、把一生无私地献给南开日本研究院、南开大学、献给教育事业的典范。我们纪念和缅怀俞辛焞先生,要继承和发扬他的光辉思想遗产,为南开日本研究院的发展,为南开大学再创辉煌做出贡献。